信用示范
您现在的位置:首页 >> 信用示范
2014年郑州国地税纳税百强 房地产金融领跑地税收入
作者:hncredit  发布日期:2015.04.16

  昨日,郑州市税务系统召开新闻通报会,介绍2014年我市国、地税纳税百强情况。

  地税:房地产、金融企业占比高

  地税方面,去年有75户企业纳税额在亿元以上,纳税额最低的企业也在8000万元以上,百强企业中房地产、金融纳税占比较高。百强企业中房地产企业有57户,共纳税87.4亿元,占百强企业税收比重为46.5%,占全市房地产业税收31.8%;金融企业有22户,共纳税62.4亿元,占百强企业税收比重为33.2%,占全市金融业税收70.9%,在地税纳税百强企业前五名中,金融企业占据三席。

  国税:电力热力、金融保险业增幅近四成

  国税方面,纳税百强前三甲缴纳收入均在20亿元以上,纳税百强排名前11位企业缴纳国税收入均在5亿元以上。入围百强企业的最低税额也首次突破5000万元大关达到5319万元。

  另外,在我市国税收入中,第二产业在我市税收收入中依然占据重要地位。第二产业中上榜企业49户,纳税总额174.32亿元,占百强纳税总额比重为63%。其中,电力热力的生产和供应业增长较快,入围9户,纳税额达到17.63亿元,较上年增长4.9亿,增幅达39%;汽车制造业入库税收34.75亿元,较上年增长25%。

  以电信、金融业、商业、房地产业为代表的第三产业,入围企业51户,入库税收100.61亿元,占百强纳税总额比重达到37%。其中,金融保险业同比增长幅度达39%,电信业同比增长幅度达15%。

  今年底全市车购税自助办税机投放量将达到48台

  “今年,郑州市国税局将在高新区国税局、新郑市局龙湖分局、惠济局第三税务分局分别设置车购税征收点、全部建设成为‘人工+自助’的办税服务厅,4月底投入使用,方便纳税人就近办税。”郑州市国税局办公室主任李庆春介绍说,“在自助办税服务终端的布放上,将会在专业整车市场内再投放车购税自助终端12台,使今年底全市车购税自助办税机投放量达到48台。”

关闭 | 浏览( ) |
·下一篇:河南有20家国家级科技企业孵化器 成 ·上一篇:已经没有了
关于我们 | 服务范围 | 人才合作 | 评级流程 | 信用管理师

主管单位:河南省发展和改革委员会 河南省信用建设促进会
           河南省企业信用评审委员会 郑州市社会信用服务中心

指导单位:河南省财政厅 河南省信用建设促进会         
郑州市社会信用服务中心
           

COPYRIGHT © 2012 信用评级|信用评估 ALL RIGHT RESERVED.
豫ICP备15007796号Powered by信用评级